Serbia le apaga la sonrisa a Eslovenia con gol al final del partido

Eslovenia y Serbia se enfrentaron en la segunda fecha del Grupo C de la Eurocopa, en el Estadio Allianz Arena. Ambas selecciones buscaban su primera victoria en el certamen; los serbios perdieron en el debut contra Inglaterra y Eslovenia empató a uno con Dinamarca.

Eslovenia prácticamente tenía la victoria en el bolsillo, pero le empataron al minuto 90+5, sin duda una paridad que sabe a derrota. El juego terminó 1-1.

El encuentro fue muy parejo, sobre todo en el primer tiempo, como parejos han sido los duelos entre ambas selecciones. Antes del choque de esta tarde en Alemania, se habían enfrentado en ocho ocasiones, con un triunfo para cada uno y seis empates.

Dragan Stojkovic, el técnico de Serbia, jugó en el empate a tres goles entre ambas selecciones en el juego que disputaron en la Euro 2000. Justamente, esa había sido, antes del 2024, la única participación de Eslovenia en el torneo.

El compromiso fue así: de marca, de mucho control de las defensas, de pocas acciones en la ofensiva, y conforme avanzaban los minutos quedaba la sensación de que quien hiciera un gol se llevaría la victoria.

Las estadísticas del primer tiempo son claras: 45% de posesión del balón a favor de Eslovenia y 55% a favor de Serbia. En cuanto a los disparos, Eslovenia tuvo 8 y Serbia 6. Cada conjunto efectuó dos remates directos a marco.

En el segundo tiempo, Serbia buscó marcar diferencia en los primeros minutos con dos llegadas de Aleksandar Mitrovic, quien en tres ocasiones trató de doblegar a Jan Oblak, portero de Eslovenia.

Serbia lo intentó, pero no golpeó, lo que sí hizo Eslovenia al minuto 68 del partido por medio de Zan Karnicnik, quien puso el 1-0. Toda la jugada la inició el defensa, salió con velocidad desde la lateral derecha, avanzó y abrió a la izquierda. Karnicnik siguió la jugada y de repente aceleró para cerrar en el segundo poste y abombar las redes de Serbia.

A Eslovenia le faltó calma, sacar el colmillo para dejarse los tres puntos, pero en tiro de esquina, el más pequeño de todos los jugadores de Serbia, Luka Jovic, saltó en el área y de cabeza puso el definitivo 1-1.