Real Madrid vivió 'noche mágica' ante el Dortmund y avisa al Barcelona

El Real Madrid reaccionó en la segunda parte, en una de las tantas "noches mágicas" en el estadio Santiago Bernabéu, y goleó 5-2 al Borussia Dortmund, que se marchó al descanso con un marcador de 0-2 a su favor, en la tercera fecha de la Champions League.

Un triplete del brasileño Vinicius Jr. fue el detonante de la remontada del equipo blanco, que este sábado 26 de octubre recibirá al FC Barcelona en un clásico más del fútbol español, a partir de la 1 p. m., hora costarricense.

El neerlandés Donyell Malen, al minuto 30, con un fuerte remate dentro del área, anotó el 0-1, y cuatro minutos después, al 34, el inglés Jamie Bynoe-Gittens sorpresivamente puso el 0-2.

No obstante, en el complemento, el Real Madrid reaccionó gracias a su estrella brasileña, que fue imparable para la zaga teutona, incapaz de descifrar los movimientos del delantero.

La remontada comenzó al minuto 60, cuando el alemán Antonio Rüdiger anotó tras un centro del francés Kylian Mbappé. Al minuto 62, Vinicius Jr. empató 2-2 al cerrar una jugada en el segundo palo, tras una acción individual de Mbappé.

Lucas Vázquez adelantó a los españoles al minuto 83 con un remate al ingresar al área, confirmando la remontada merengue ante el delirio de la afición.

Vinicius Jr., al 86 y al 90+5, redondeó su gran actuación con los tantos cuatro y cinco, sellando una noche espectacular y recibiendo la ovación de los seguidores blancos.

Ahora, el Real Madrid enfrentará el sábado al Barcelona. Los de la Casa Blanca tienen 24 puntos, mientras que los catalanes suman 27; este miércoles los culés se medirán contra el Bayern Múnich por la Champions League.