Taekwondista tica de 17 años se proclama subcampeona mundial juvenil

Luego de una destacada actuación, la taekwondista costarricense Jaycee Bassett finalizó en el segundo lugar del Chuncheon 2024 World Taekwondo Junior Championship en Corea del Sur, proclamándose subcampeona del mundo, este martes 2 de octubre.

La atleta nacional, de 17 años, compitió en la categoría de -46 kilogramos y tuvo un gran desempeño en este Mundial, donde están participando tres ticos.

Bassett venció en su primer combate a Dridi Douaa de Túnez y en el segundo derrotó a Law On de Hong Kong. En su tercer enfrentamiento, superó a María Fernanda Sierra de México, según se indicó en un comunicado de prensa enviado por el periodista de la Federación Costarricense de Taekwondo, Steven Oviedo.

En los cuartos de final, la nacional se impuso a Guinaz Kaibulla de Kazajistán y, en la semifinal, triunfó contra la española Violeta Díaz, logrando así su histórica clasificación a la final.

En la disputa por la presea dorada, Bassett cayó ante la local Yumin Lee de Corea del Sur, quedándose con la medalla de plata.

Es importante resaltar que, antes de la final, Bassett había ganado todos sus combates, demostrando un alto nivel competitivo.

En este torneo también están participando Josué Arias y Tayra Burklund, quienes están acompañados por la entrenadora y exatleta olímpica Katherine Alvarado.