Gallagher, Griezmann y Álvarez se dan un festín ante el Valencia y el Atlético se mete de lleno en la lucha por la liga

El Atlético de Madrid selló este domingo un sólido triunfo en casa ante el Valencia para sumar a su casillero tres puntos clave en la pelea por la liga (3-0). La actuación de los hombres de Simeone, con el estreno goleador de Gallagher y Julián Álvarez, y un partidazo de Griezmann con tanto incluido, fue todo un chute de confianza para los rojiblancos antes del esperado estreno en Champions ante el Leipzig.

Los rojiblancos arrancaron con todo ante su afición, tenían ganas de volver a la senda de la victoria en casa tras el amargo empate ante el Espanyol previo al parón y lo demostraron desde el primer minuto.

Volcados en ataque y con velocísimos repliegues, los de Simeone hicieron inútiles los imprecisos acercamientos de los che. Los visitantes apenas intentaron un par de envíos largos a su improvisado delantero, Daniel Gómez, antes de remangarse y aceptar su verdadera misión en el partido: cerrarse a cal y canto ante las constantes embestidas del rival.

Los acercamientos peligrosos fueron una constante por parte de los rojiblancos desde el inicio, pero las más claras llegaron en botas de Griezmann y Sorloth, que perdió la partida del mano a mano ante Mamardashvili cuando todos los aficionados ya se habían levantado de los asientos.

Muy seguida tuvo otra Sorloth, pero además del noruego se anotaron intentos Le Normand, Lino, Griezmann y Llorente antes de la llegada del tanto definitivo a la orilla del descanso. El protagonista fue Gallagher, que tras una buena jugada combinativa en la frontal recibió el pase filtrado de De Paul en el punto de penalti para rematar a placer. El inglés se estrenó con la elástica rojiblanca en su primera titularidad en casa, por fin, y lo celebró con rabia.

El gol sembró la calma en los locales, tan superiores que no tuvieron más sobresaltos que un tiro desde fuera del área de Javi Guerra sin ningún tipo de peligro.

Se atisbó la reacción del Valencia en un arranque valiente de la segunda mitad. Dani Gómez estuvo cerca de rematar un centro lateral que se paseó por la línea de gol de la meta de Oblak, pero ese impulso duró hasta que quiso Griezamnn.

El galo, siempre más rápido que el resto, vio su oportunidad en un centro lateral de Llorente mal tocado por Lino. No dejó caer la pelota bombeada por el toque de cabeza de su compañero y la remachó desde dentro del área pequeña sin que la defensa ni Mamardashvili pudiera evitarlo.

Poco más hubo a partir del gol. Las piezas de Simeone se colocaron a la perfección en el tablero para dejar correr el marcador sin sufrir en defensa. El Valencia se desfondó y sumó sus mejores minutos, insuficientes, en cualquier caso, para hacer daño a los rojiblancos.

Destacaron dos tiros de peligro, uno en cada portería. Primero el de Llorente que se estrelló en el lateral de la red. Después el mal intento de Canós en un golpeo con el empeine un balón llovido al área que pedía un golpeo controlado con el interior.

Todavía quedaría una jugada para el deleite de la grada rojiblanca, una arrancada de Barrios por la izquierda que culminó con un tiro sin ángulo. El disparo pegó en Mamardashvili y para el rechace llegó Julián Álvarez, que solo tuvo que tocarla suave dentro para desatar la locura en el estadio.

Con la victoria, los colchoneros sumaron otros tres hasta los once puntos, a cuatro del dominador Barça, líder en solitario. Por su parte, el Valencia se hundió por completo en la última plaza de la tabla con un solo punto de 15 posibles.